Пн, 06.05.2024, 13:53

POBEDIT

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Нектар жизни

    Мед - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мед также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Мед можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом и осенью, когда мед собирают. Читайте дальше, чтобы больше узнать о пользе меда.

    Питательная ценность меда

    Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.

    Мед в медицине

    * Мед славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

    * Мед в несколько раз ускоряет заживление. Он исцеляет ожоги, язвы, раны и порезы, а также используется в качестве антисептика.

    * Мед повышает результативность спортивных занятий, чему способствует содержащийся в нем элемент повышения работоспособности (эрогенный компонент).

    * Мед улучшает качество крови, т.к. контролирует количество свободных радикалов.

    * Мед может служить отличным заменителем сахара для больных диабетом 2 степени и людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

    * Мед снимает заложенность носа, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и помогает при лечении конъюнктивита. Мед - отличное седативное средство, которое следует принимать с горячим молоком.

    * Мед снимает воспаление тканей и способствует удержанию кальция в организме.

    * Мед - эффективное средство лечения анемии.

    * Потребление меда поддерживает иммунную систему.

    Мед в косметологии

    * Перед тем, как отправиться в душ, нанесите на кожу немного меда и похлопывайте, пока кожа не станет липкой - это помогает улучшить кровообращение и придает коже естественное сияние.

    * В воду для полоскания волос добавляйте мед и сок Лайма - это придаст волосам блеск.

    * Добавляйте ¼ чайной ложки меда в воду для купания - это придаст коже естественный блеск.

    * Смешайте мед с овсяными хлопьями и тертым миндалем - это отличный питательный скарб для лица.

    * Смешайте мед с яблочным соком и нанесите на лицо на 15 минут - это увлажняющая маска, укрепляющая и смягчающая кожу.

    * Для приготовления маски для лица смешайте 2 чайных ложки молока и 2 чайных ложки меда. Оставьте на десять минут, а затем нанесите на кожу.

    * Мед выполняет функции лосьона для сухой кожи. Смешайте ¼ чайной ложки сока лимона, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда и оставьте на 10 минут.

    Мед в кулинарии

    * Мед широко используется при приготовлении фруктовых десертов. Кислотность меда позволяет фруктам сохранить натуральный цвет и вкус. Однако в этом случае нужно пользоваться медом со слабым запахом и вкусом, иначе он перебьет вкус фруктов.

    * Чтобы фрукты и зимой сохранили свежий вкус, залейте нарезанные ломтиками фрукты медом и поставьте в холодильник. Фрукты целиком нужно заливать смесью 1 стакана воды и двух стаканов меда.

    * Мед можно использовать для украшения фруктового пюре.

    * Йогурт с медом - превосходный десерт.

    * В рецептах блинов замените сахар медом - вкус от этого только выиграет.

    * Бананы с медом - отличное украшение для пудинга.

    * Смешайте мед со сливочным маслом и нанесите эту смесь на выпечку, например, торт или сладкий пирог - замена традиционной глазури.

    Рецепт быстрого десерта с медом

    Бананы, обжаренные с медом

    Бананы, нарезанные вдоль

    Миндальная стружка

    Сливочное масло

    Прозрачный мед

    Лимонный сок

      Брызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и по жарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита.

    Покупка и хранение меда

    * Покупайте только 100% чистый мед.

    * Чем темнее мед, тем лучше его вкус и качество.

    * Покупайте не пастеризованный, неочищенный и не фильтрованный мед. Желательно покупать мед непосредственно у пасечников.

    * Мед следует хранить в герметичной упаковке, чтобы в него не проникала влага из окружающей среды.

    * Храните мед в прохладном сухом месте.

    * Если мед хранить в холоде, он густеет. Если же, наоборот, хранить мед при высоких температурах, его цвет темнеет.



    Источник: http://www.womenclub.ru/cooking/1406.htm
    Категория: Мои статьи | Добавил: Lion (28.09.2011) W
    Просмотров: 781 | Теги: Горшочек мёда, здоровье, сладкий, мёд, винипух, кухня, Липовый мёд, качественный мёд, липкий, вкусно
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Проверка слова на грамотность
    Введите слово и нажмите Enter